В Днепре на острове Царева поселились птицы

В Днепре давно не работает бумажная фабрика, принадлежащая Олегу Цареву, экс-нардепу, председателю парламента так называемой Новороссии. А рукотворный остров на Днепре, намытый из отходов производства никуда не исчезает. Как рассказал сегодня на пресс-конференции Андрей Кондратьев, и.о. начальника главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области, по составу он напоминает папье-маше (бумага, разбухшая в теплой воде). Деревья и растения на таком не растут, а вот птицы поселились.

кондратьев– В этом году в Днепре работают три официально открытых пляжа, – сказал он. – На Монастырском острове, в парке Сагайдак (Воронцовском) и на ж/м Приднепровск. Мы не рекомендуем горожанам купаться на косе, что на Победе. Состояние воды там не контролируется. От Монастырского острова вниз до Победы множество производственных выбросов и сбросов ливневой канализации. Бумажная фабрика намыла целый остров. Его можно назвать островом Царева.

Андрей Кондратьев рекомендует горожанам по возможности ездить купаться на Орель и Самару. Вода в этих реках намного чище, чем в Днепре.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: