Олимпийцы из Днепра летят, как груши с дерева

Болельщики Приднепровья следят за трансляциями из Бразилии с успокоительными каплями. Каждое выступление на Олимпиаде – 2016 убеждает, что нужно в корне менять подготовку и отбор спортсменов.

спорт фехтование Никишин

Богдан Никишин

Даже признанные фавориты наших надежд не смогли оправдать. Меньше претензий к Богдану Никишину, который с еще тремя мушкетерами остановил сборную России. Но принципиальность победы померкла после поражения в полуфинале от итальянских шпажистов. В матче за третье место с командой Венгрии выбыл из основы наш фехтовальщик Карюченко. И хотя Никишин выиграл все свои смены,  украинской команде до бронзовых медалей дотянуться не удалось.

Еще драматичнее распрощался с надеждами на награду гордость днепровского плавания Андрей  Говоров. Показав в олимпийском бассейне лучшее время в квалификации, он только пятым финишировал в финальном заплыве. Пусть «золото» отхватил американец, но впереди оказались и пловцы из Европы, которых чемпион континента Говоров в мае побеждал. Сам Андрей признал, что вся причина  поражения лежит в области психологии и настроя в сжатое время решающего старта на 50 метров вольным стилем.

Особо нечего говорить о 21-м месте 42-летней Натальи Кальныш в стрельбе из трех положений. Годы неумолимы даже для рекордсменки в стрельбе лежа. Подобную мораль может вынести и знаменосец олимпийской сборной стрелок Мильчев, который хотя заставлял звучать Гимн Украины на Играх.

Вовсе без комментариев можно оставить поездку в Рио-де-Жанейро Никиты Нестеренко. Метатель диска из Днепра не прошел квалификацию в легкоатлетическом олимпийском турнире.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: