Киоск-убийца на Гладкова будет демонтирован до конца недели

Безразличие предпринимателя и его нежелание реагировать на неоднократные замечания, предписания и требования городских властей перевести деятельность киоска в законное русло. Все это вместе и стало главной причиной гибели от удара электротоком горожанина, дотронувшегося до решетки киоска на ул.Гладкова, 6. И предъявить претензии, по сути, некому — хозяин незаконного МАФа, конечно же, так и не объявился. Поставщик электроэнергии, которому коммунальщики неоднократно предлагали отключать от снабжения выявленные незаконные торговые точки, тоже вроде бы сторона пострадавшая – воровали-то электроэнергию у него…

Киоск на Гладкова будет демонтирован уже на этой неделе, за городской счет. Об этом сообщил на традиционной еженедельной пресс-конференции начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

_mg_2848

По его словам, около 3000, то есть фактически половина торговых сооружений на территории Днепра, работают без законных на то оснований. Примерно на столько же МАФов предприниматели уже получили разрешительные документы, а значит, их деятельность теперь проходит в рамках законодательства. В стадии оформления и утверждения – документы на еще 500 киосков. О том, что ожидает остальные киоски, Руслан Мороз снова, уже в который раз, напомнил их хозяевам:

Оставшиеся 3000 киосков «вне закона». Они не смогут получить паспорта привязки к территории. Как правило, они расположены на перекрестках, пешеходных переходах или в скверах. Эти МАфы демонтируют – или силами самих владельцев, или, если они откажутся, силами КП «Благоустройство». от незаконных киосков, ведь они угрожают и здоровью, и даже жизни горожан. Там нарушаются простейшие санитарные нормы и требования техники безопасности. И это не все потенциальные угрозы – в силу своего расположения на неприспособленных для торговли участках тротуаров и дорог эти сооружения мешают проезду транспорта, в том числе пожарных машин и «скорой помощи». В течение года мы полностью освободим улицы Днепра от незаконных МАФов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: