Днепр планирует первым в Украине ввести электронные билеты

Уже в следующем году в Днепре на отдельных маршрутах общественного транспорта будут введены электронные билеты. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы.

yanina2– Это будет очень значимая реформа, – сказала она. – С одной стороны электронный билет позволит горожанам не расплачиваться наличкой. С другой стороны электронный билет позволит городской власти вести статистику – сколько на каком маршруте ездит автобусов, сколько пассажиров ими пользуются, и насколько они нужны. К примеру, в Батуми электронный билет сэкономил 60 процентов средств городского бюджета, в Лондоне – около 10 процентов. У нас тоже будет значительно больше средств поступать в городской бюджет.

Львов уже в течение нескольких лет планирует внедрить электронные билеты. Но пока процесс в разработке вплоть до 2018 года. Яника Мерило отметила, что у власти Днепра гораздо больше драйва. Поэтому она убеждена, что в следующем году в нашем городе будет несколько линий троллейбусов и трамваев с электронными билетами. Со временем, электронные расчеты охватят весь общественный транспорт, в том числе и маршрутки.

Яника также поведала о том, какими будут ее первые шаги на посту и.о. заместителя городского головы.

– Моя цель – эффективность, прозрачность и доступность власти, – сказала она. — Благодарю городского голову Бориса Филатова за доверие. Обещаю не подвести. Буду курировать те же направления, которыми занималась – IT-услуги, электронное самоуправление, электронные торги, то есть Prozorro. Также все, что касается предоставления услуг. ЦПАУ (центр предоставления административных услуг) должен предоставлять их эффективно и быстро, при возможности в электронном виде. Они должны быть доступны каждому горожанину.

Яника Мерило будет также заниматься партнерскими и донорскими программами и, естественно, внедрением электронных билетов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: