В Днепре ночью можно добежать до Октоберфеста

3-й ночной полумарафон обрастает подробностями. Организаторы очередного фестиваля бега призывают приветствовать альтернативу привычным развлечениям в темное время суток.
полумарафон

Около четырехсот участников побегут от Фестивального причала, когда суббота 14 августа перейдет в воскресенье. Бегуны направятся в сторону жилмассива Победа, а завершат дистанцию в два кольца, намотав 21 километр. Начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Александр Осипов сообщает:

– Участников будут охранять дорожная полиция и пятьдесят сотрудников муниципальной гвардии. Время проведения ночного полумарафона не отличается интенсивным движением машин. Но на совещании мы обратили внимание всех служб на четкое взаимодействие. Во время соревнования будет курсировать скорая помощь. Известно, что вдоль дистанции располагается немало развлекательных ночных заведений. Они будут отделены от спортсменов, а случайные выезды будут невозможны. Участники традиционного ночного полумарафона могут спокойно бороться за спортивные и поощрительные призы.

О самом необычном из призов поведал главный организатор события Анатолий Курячий:

– Призовой фонд  для участников на трех дистанциях составляет 12 тысяч гривен. На классических 21 километр победитель получит 1500, второй финишер тысячу, третий пятьсот гривен. Это поощрение за финиш с пьедесталом действует как в соревновании мужчин, так и женщин. Кроме того, будет много интересных призов. Один из спонсоров нашего полумарафона гарантирует одному из участников поездку на Октоберфест в Мюнхен. Стоит побороться на трассе ночного полумарафона, чтобы оказаться на всемирно известном пивном фестивале. Каждое беговое соревнование в Днепре привлекает все больше любителей и известных профессионалов. В полночь с субботы на воскресенье старт возьмет действующий чемпион Украины Екатерина Карманенко и другие именитые бегуны.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: