Поллиноз уложил на больничную койку десятерых днепрян

За минувшую ночь в аллергологическое отделение «Клинического объединения скорой помощи» доставили десятерых днепрян с обострением поллиноза. Половина из них полакомились арбузом, что усилило болезнь и вызвало высыпание. По словам д.м.н. Евгении Дидятковской, главного аллерголога города и области, пик обычно приходится на конец августа – сентябрь. В этот период госпитализируют 50-60 человек за ночь.

Поллиноз – заболевание, вызванное аллергией к пыльце растений.

дидятковская– Не для всех летний период в радость, – сказала Евгения Дидятковская. – У многих появляются слезы и насморк, которые вовсе не являются признаком простудного заболевания. Для нашего региона характерна третья пыльцевая волна. В августе-сентябре отмечается пыление амброзии, лебеды, полыни, подсолнуха, кукурузы и циклохены.

Основные признаки поллиноза – ренит и конъюктивит. У 80 процентов заболевших слезятся глаза, течет из носа, чешутся глаза и в носу. У 20 процентов наступает более серьезная стадия заболевания – бронхиальная астма, которая характеризуется приступами удушья. Иногда поллиноз сопровождается повышением давления, болями в сердце, суставах и даже язвой желудка. При возникновении подобных симптомов нужно обращаться к врачу-аллергологу.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: