Немцы ремонтируют гериатрический пансионат в Приднепровске (ФОТО)

IMG_6260В гериатрическом пансионате в Приднепровске кипит ремонт. Приглашенная фирма GIZ  уже благоустроила два этажа и продолжает работу.

Благодетели из ФРГ основательно подошли к реализации проекта. Картину раскрывает руководитель центра Олег Кондрашевский:

– Наше учреждение – крупнейшее в Украине. Подопечных в центре 605 человек. Прежде, чем улучшить условия их жизни, сотрудники GIZ проверили работу персонала от и до, вплоть до коррупционной составляющей. Только потом были вложены инвестиции и начат капитальный ремонт. Немецкие специалисты использовали новые технологии и отказались использовать вредные материалы, например, гипсокартон. Сданы цокольный этаж и крыло второго, на очереди еще три. В готовых комнатах полностью заменили сантехнические коммуникации, электроснабжение, а кроме умывальников появились и душевые. На первом этапе проекта было освоено 5 миллионов гривен. В эту сумму вошла покупка новой мебели.

В Приднепровск везут обездоленных постояльцев со всего региона. Раньше персонал в основном рассказывал, что в гериатрическом центре есть  церковь, банно-прачечный комплекс  и даже свой морг.

Игорь Суховой

Фото Андрея Батозского

[WRG id=27153]

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: