В Днепре восстановили Шар мира и любви (ФОТО)

DSCN2695Шар мира и любви на Фестивальном причале вновь восстановлен в кратчайшие сроки

Главная особенность сооружения в том, что ночью оно светится, освещая набережную. В торжественном открытии реконструированного символа Днепра поучаствовали заместитель городского головы Михаил Лысенко и начальник патрульной полиции Владимир Богонис.

DSCN2682– Недавно было несколько попыток вандализма, – рассказыват Владимир Богонис. – Правонарушителей задержали и оштрафовали. Теперь мы усилили охрану шара. С утра до поздней ночи его будут охранять авто- и велопатрули, а также пеший патруль. Также планируем в скором времени установить видеонаблюдение, выведенное на пульт управления патрульной полиции. Теперь все, кто попытается нанести вред государственному имуществу, будут немедленно задержаны.

В ближайшее время власти города планируют восстановить еще и брусчатку, которой выложена площадка вокруг шара.

– Надеюсь, мы теперь будем более внимательно относиться к имуществу нашего города, – говорит Михаил Лысенко.

Горожане довольны восстановленной скульптурой. Дети и взрослые спешили коснуться шара, загадать рядом с ним желания и сделать сэлфи на фоне символа Днепра.

– Я загадала, чтобы в Украине поскорее наступил мир, – делится секретом 17-летняя Ирина Кондратьева. – А еще – поступить в следующем году в университет на английскую филологию и учиться на «отлично».

Подруга девушки Анастасия Кравченко признается, что в чудодейственные свойства скульптуры совсем не верит.

– Загадывать желание над стеклянным сооружением – глупо, – считает она. – Но когда ты во что-то искренне веришь, твоя мечта обязательно сбудется. А шар очень красивый. Надеюсь, отныне он будет украшать набережную вечно.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: