В 2017-м улицы Днепра будут капитально ремонтировать поляки

ремонтОб этом рассказал городской голова Днепра Борис Филатов в ходе выездного совещания на проспекте Богдана Хмельницкого, где сегодня начали текущий ремонт дорог:

– В этом году город выделил на ремонт дорожного покрытия беспрецедентную сумму – 300 млн грн на текущие ремонты и 350 млн грн на капитальные. Но финансирование начатых масштабных работ идет пока сложно. Наши политические оппоненты пытаются блокировать все тендеры. Для этого заявку на участие подают фирмы, у которых просто нет возможности произвести необходимые городу работы. Но они могут и пишут на нас жалобы, в том числе в Антимонопольный комитет.

Можно долго рассуждать, что у нас в городе есть какие-то компании, которые ремонтируют дороги. Но у них должны быть и необходимая техника, и соответствующие специалисты, и производство асфальтобетона. А этого нет. Своими силами мы уже не справляемся. Городу нужны специалисты, уже имеющие репутацию и отвечающие за качество своей работы, а не какие-то бригады, у которых есть два трактора и три бульдозера.

Для работ такого масштаба, который мы запланировали, нужны серьезные системные подрядчики. Мы подписали меморандум с поляками, и уже в следующем году будем привлекать к ремонту городских дорог иностранные компании. Проекты капитального ремонта на следующий год уже начинаем заказывать. Думаю, что уже со 2 января мы сможем приступить к работе.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: