Проспект Богдана Хмельницкого получит новую дорогу, тротуары и чистые ливневки

_MG_0848Ход текущего ремонта проспекта имени Богдана Хмельницкого (бывшая улица Героев Сталинграда) сегодня проверял городской голова Днепра Борис Филатов. По его словам, последний раз здесь лет пять назад ремонтировали участок от трамвайного тупика до Титова. Все остальное было вне зоны внимания дорожников:

– Даже подняв всю имеющуюся документацию, мы не смогли найти, когда последний раз производился ремонт на всех остальных участках улицы героев Сталинграда. Сейчас ремонтники должны пройти 5,4 км и продолжить работы на проезде Александра Гальченко (Евпаторийском путепроводе). Идет комплексная, теперь постоянная работа по ремонту городских улиц. Закончится ремонт к 15 октября. Только тротуары будут готовы к 1 декабря. Ремонтируется покрытие проезжей части и тротуары, понижаются бордюры, очищается от грязи и мусора трамвайное полотно. Впервые за последние двадцать лет должное внимание уделяется очистке ливневой канализации. Мусора за эти годы там накопилось столько, что вывозят его грузовиками. Чтобы сделать очистку ливневок более эффективной, мы первыми в Украине собираемся приобрести специальную продувочную машину. Она будет очищать ливневые стоки с помощью сжатого воздуха под давлением в 500 атмосфер.

Кроме того, на отдельных участках проспекта будут заменены трамвайные пути. Полное понижение трамвайного полотна до уровня проезжей части – это уже следующий этап работы. Скорее всего, он будет выполнен в будущем году в рамках капитального ремонта. Ведь для того, чтобы делать капитальный ремонт, нужен отдельный проект и проведение экспертизы. В лучшем случае, на это уйдет три месяца, а то и полгода. Поэтому, честно говоря, сейчас мы делаем такой текущий ремонт, который фактически включает в себя элементы капитального. И не только на этом проспекте, а повсеместно.

Борис Филатов также напомнил неравнодушным горожанам о том, что все они могут контролировать ход ремонта городских улиц:

– Хочу напомнить всем, что мы запустили программу Navizor. С ее помощью каждый, у кого есть смартфон, может сам проверить, как идет ремонт городских улиц, оставить свои замечания и рекламации. Мы будем реагировать настолько быстро, насколько это возможно.

_MG_0778 _MG_0789 _MG_0857 _MG_0708

Поделиться:
Комментарии:
  • татьяна

    Когда наконец уберут автотранспорт большой грузоподъёмности , теперь уже , с проспекта Б.Хмельницкого , очень ждём когда закончат строительство объездной магистрали !! Филатов , мы в Вас верили !!

  • Сигизмунд

    В Днепре,даже в центре,ходить по тротуарам опасно.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: