Бумажные паспорта не отменяются

Выдача гражданам Украины ID-карт начнется с 1 октября этого года. В обязательном порядке их получат только юноши и девушки, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Остальные граждане могут самостоятельно выбирать – пользоваться пластиковым паспортом или бумажным, срок действия которого не ограничен.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Елена Лымарь, начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром ГУ Государственной миграционной службы в Днепропетровской области.

IMG_3776– Новый документ – это выполненная из пластика карточка, в которую имплантирован бесконтактный электронный носитель, – пояснила она. – На чип будут записаны персональные и биометрические данные владельца документа. Это фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения, место регистрации, идентификационный код, уникальный номер Единого государственного демографического реестра (электронная база данных, на основе которой будет осуществляться идентификация личности), семейное положение.

Пластиковый или биометрический паспорт имеет ряд преимуществ перед бумажным документом.

– Практичность – паспорт в виде карточки более удобен и износостоек, чем бумажный аналог;

– Безопасность – для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает практически невозможным подделку таких документов. Так что в случае кражи злоумышленники не смогут им воспользоваться.

– Удобство – для считывания информации, например на границе, будут использоваться автоматические контрольно-пропускные системы для владельцев биометрических паспортов. Это сократит время прохождения. Аналогично будут созданы условия, необходимые для упрощения и ускорения внутригосударственных процедур предоставления административных услуг.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: