В субботу ночью в Днепре полумарафон

Организатор соревнований Анатолий Курячий сообщил, что это один из двенадцати фестивалей бега. И начнется он в полночь. В Днепре подобные старты состоятся в третий раз, но количество участников очевидно прогрессировало.

Уже сейчас стартовать из центра города в направлении жилмассива Победа готовы 330 бегунов. Анатолий считает, что это не предел:

Анатолий Курячий

Анатолий Курячий

– Регистрация продолжается до четверга. Если в первом ночном полумарафоне мы зарегистрировали полсотни участников, то сейчас ожидаем четыреста. Основная трасса (21 километр) сочетается с дистанциями короче. В зависимости от выбранной участниками дистанции зависит размер взносов:  от 100 до 200 гривен. Каждый одолевший расстояние от старта до финиша получит медаль финишера и подарки. Начнется праздник бега с концерта популярных групп и файер-шоу, чтобы зрители и участники получили драйв.

Татьяна Пичурина

Татьяна Пичурина

На дистанции поддерживать необходимый темп будут симпатичные девушки. Отсюда и название их амплуа «пейсмейкеры». Две из них – Татьяна Пичурина и Марина Бурчак сообщили о полной готовности помочь участникам правильно рассчитать силы на весь забег. Необычное время бега не смущает организаторов. Перед стартом все участники хорошо отдохнут. К тому же большинство из них «совы», и даже любят тренироваться поздним вечером.

Марина Бурчак

Марина Бурчак

Обычно непростая дистанция больше привлекает сильный пол. Соотношение со слабым 5:1. Но в последнее время девушки проявляют больше интереса  к подобным соревнованиям. А за помощь в организации ночного полумарафона Анатолий Курячий поблагодарил федерацию легкой атлетики Днепра и ее председателя Марину Филатову.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: