Статус участника АТО бойцам-добровольцам

пс«Правый сектор» присоединяется к работе по созданию комиссии в Днепропетровском областном совете. Комиссия должна решать вопросы предоставления статуса участника АТО бойцам-добровольцам.

Об этом сообщили в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Сегодня состоялась первая рабочая встреча заместителя председателя Днепропетровского областного совета Мгер Куюмчяна с головой политического представительства политической партии «Правый сектор» в Днепропетровской области Юрием Евтушенко, председателем обособленного подразделения общественной организации «Правый сектор» по области Сергеем Зинченко, администратором национально-освободительного движения «Правый сектор» по области Лялею Евтушенко, добровольцем и членом руководства «Правого сектора» Сергеем Жовтяком.

Стороны обсудили сотрудничество в рамках работы рабочей группы по созданию комиссии, которая будет заниматься решением вопросов по предоставлению бойцам добровольцам статуса участников АТО.

Представителям «Правого сектора» предоставили проект положения о комиссии. Последние в свою очередь внесут в него свои предложения.

«Ни один, кто принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины, не должен остаться без внимания государства. Эти люди не должны быть забыты, а их заслуги нивелированы», – отметил Мгер Куюмчян.

Напомним, что на 4-й сессии областного совета было принято решение «О признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на Востоке Украины».

«Такой подход позволит, в частности, на региональном уровне предоставить льготы добровольцам. Обратить еще большее внимание власти и общественности на заслуги наших защитников», – прокомментировал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: