Гребцы из Днепра и Киева снова порвали Рим под грохот барабана (ФОТО)

Традиционные гонки на драгонботах в столице Италии прошли под знаком Украины. В трех классах соревнований наши экипажи завоевали семь золотых  медалей из девяти!рио4

Зрелищные соревнования на «драконьих» челнах не может испортить даже тот факт, что проводят их на канале, построенном по приказу Муссолини. Но воспоминания о дуче меркнут, когда слышишь мерные удары барабанщика на каждой лодке с 22-мя гребцами на борту. Днепрянка Ольга Честнова дебютировала в нынешних заездах, потому впечатления незабываемые:

– В Риме все было необычно: экипажи, атмосфера. Гонки на воде проводили для мужских, женских и смешанных команд.  В последнем классе женщин должно было быть в лодке не менее восьми. Успех украинцев был оглушительным. В каждом классе было завоевано по три награды: три золота у мужчин, столько же в миксте, а чисто женский вариант состава на драгонботе один раз финишировал первым и дважды вторым.

Состязания кипели на трех дистанциях: двести, пятьсот и полторы тысячи метров. Костяк наших команд составляли гребцы далеко не юниорского возраста – 50 лет и старше. Как с ними работается, вопрос к главному тренеру Михаилу Шевченко:

– В наших командах, люди с богатой гребной историей. Но есть и не профессионалы. В любом случае азарт и жажда победы всегда присутствует. С 2011 года мы регулярно здесь побеждаем. И приятной римской традиции не изменили и в этом году.

Игорь Суховой

[WRG id=26613]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: