Днепрян призывают ставить оценки дорогам

navizor_навизорРазработчики сервиса Navizor призывают горожан присоединяться к оцениванию дорог Днепра. Новый сервис существует как в web-версии, так и в мобильном приложении.

Чтобы поучаствовать в Navizor, нужно зайти на сайт navizor.com, приблизить карту Днепра, выделить нужную улицу и поставить ей одну из пяти оценок (от неудовлетворительного (красный) до отличного (зеленый)). На данный момент на электронную карту нанесены 480 городских дорог. Всего же на балансе города – 560 (80 сейчас в прорисовке).

IMG_6204– Три недели назад мы с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном презентовали карту дорог Украины, – рассказала Яника Мерило, советник министра инфраструктуры. – На нее были нанесены дороги государственного значения и межгородские трассы, но не было городов. На тот момент ни один город не оцифровал свои дороги. Днепр стал первым городом в Украине, который подключился к этой программе.

В ближайшее время на сервисе Navizor объединят две карты – на одной горожане будут ставить дорогам оценки, а на другой смогут узнать, какая дорога будет отремонтирована в ближайшее время. Сейчас узнать о предстоящих ремонтах можно, зайдя на сайт горсовета в раздел «Открытый бюджет».

IMG_6210– Городская власть будет принимать во внимание, как горожане оценивают ту или иную дорогу, – говорит Ирина Корецкая, начальник управления информационных технологий городского совета. – По итогам анализа будем ставить самые плохие дороги на первоочередной ремонт.

В перспективе на Navizor будет детальная паспортизация городских дорог. Кроме цвета дороги появится и обозначения ям и выщерблин.

Фото Андрея Батозского.

IMG_6198

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: