Днепр — город между светом и тенью

3V1Ka088tpoВ культурно-деловом центре «Менора» открылись две новые выставки – «психологической живописи» Маргариты Гуревич и «Свет-Днепр-Тень» Дмитрия Иткина

Маргарита Гуревич рисует картины руками, а затем кисточкой добавляет мелкие детали. В них она постаралась избавиться от своего страха, неуверенности и других негативных качеств. По словам художницы, живопись – лишь часть того, чем она собирается заниматься. В будущем девушка планирует развивать свой личный бренд, составной частью которого станут ее работы.

Вторая экспозиция – проект фотографа Дмитрия Иткина «Свет-Днепр-Тень». В своих работах автор попытался передать различные эпохи, которые пересекаются в Днепре – «городе, находящемся между светом и тенью». Часть экспозиции представлена в формате видео. На стене возникают городские пейзажи с профилями людей. Посетители становятся как бы частью экспозиции: их силуэты отражаются на стене.

О своем творчестве фотограф говорит следующее:

«Город бурлит. Даже его живописные развалины полны жизнью. Вернее постоянной борьбой за жизнь. Они упорно цепляются за нее каждым фрагментом фундамента, несущим красные в большинстве своем кирпичные стены. Борьба в отблесках рассветного и закатного солнца, в пустых глазницах окон и беззубых ртах дверей. Жизнь угасает, но пока не гаснет…».

Выставки будут работать до конца августа.

Марианна Стец

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: