В Днепре заработал обновленный Комитет доступности

В Днепре заработал обновленный Комитет доступности. Задача данного комитета объединение людей с инвалидностью с городской властью и общественными активистами Днепра для того, чтобы сделать город доступным для каждого.

Об этом пишет на ФБ Andrew Kit

– Уверен, что это только начало активной работы и эффективного сотрудничества, а не «поговорили-поругались-разбежались»!

Обсуждали темы, касающиеся работы социального такси и аспекты инклюзивного образования, реконструкции улиц с учетом «универсального дизайна». Но главное, что прозвучало на Комитете:

– Давайте забудем слово «инвалид» и выражение «человек, с ограниченными способностями» — давайте говорить правильно — человек с инвалидностью!»

И главное, давайте не превращать комитет в типичное политсобрание в стиле «почему не сделали, кто виноват, кто ответственный за данный участок работы», главное — решать задачи, а не искать виновных в проблеме!

 

Будем работать!

Кстати, советник городского головы Александра Кутас, о которой писала НМ, тоже имеющая проблемы с передвижением, по поручению Бориса Филатова вместе с единомышленниками разрабатывает проект «Город без преград», посвященный созданию в Днепре безбарьерной среды.

инвалиды1 инвалиды

Поделиться:

Читайте также: