Ремонт Калиновой закончат в сентябре

Вчера на выездном совещании городской голова Днепра Борис Филатов проверил, как продвигается начатый 2 августа ремонт улицы Калиновой. Это магистраль общегородского значения, один из основных подъездных маршрутов к густонаселенным спальным районам левого берега Днепра – жилмассивам Левобережный-1, 2, 3 и Калиновский. Здесь проходит целый ряд ежедневных маршрутов общественного транспорта. Но вот ремонтников здесь в последний раз видели более 20 лет назад.

Сейчас здесь развернут полномасштабный так называемый текущий (средний) ремонт. По словам Бориса Филатова, Калиновая – это только начало: «Город ремонтных работ такого масштаба не видел уже много лет. Очень важно, что мы наконец перешли к реализации этого плана. В этом году будут отремонтированы и другие основные магистрали, это одна из наших главных задач. В будущем году к такого рода ремонтам мы планируем привлечь и европейские строительные компании».

В ходе ремонта ул. Калиновой используют двухслойную технику укладки асфальта, его будет уложено около 10 тысяч тонн. Общая площадь работ составляет 59,0 тыс кв. м. Но отремонтировано будет не только дорожное покрытие для проезда автомобилей. Также прочищаются забитые мусором и неработающие ливневые стоки, будет возобновлена работа колодца на перекрестке ул. Калиновая- пр. Слобожанский. А еще восстанавливаются пешеходные тротуары и обязательно, для удобства всех горожан, снижается уровень бордюрных ограждений. Для освещения улицы установят натриевые лампы.

Ремонтные работы на ул.Калиновой продлятся до 15 сентября. Напомним, в этом году город установил рекорд, выделив на ремонт дорог 650 млн грн.дороги2

дороги1  дороги3

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: