За неделю на Днепропетровщине произошло четыре несчастных случая на воде

КульбачОб этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ ГСЧС в области Андрей Кульбач.

По его информации, подразделениями службы с начала года совершено 5586 выездов на несчастные случаи, из них 58 — на воде.

— К сожалению, в них погибли 53 человека, в том числе 5 детей, — сказал он.

Это очень большая цифра, для сравнения, за весь минувший год погибли 58 человек. Чаще всего люди гибнут в местах, не оборудованных под пляжи.

Для справки: на территории области расположены более 3 тыс. водоемов, на них под пляжи оборудованы всего 76 мест, спасательные службы имеются на 40 из них — это коммунальные службы.

Больше всего погибло людей в Днепре — 20 (1 ребенок), Кривом Роге — 4 (1 ребенок), Криворожском районе — 5 человек, Новомосковском — 3.

Только за минувшую неделю в области произошло 4 несчастных случая на воде, 3 человека погибли, один пропал без вести, поисковые работы ведутся до сих пор.

Последний случай произошел вчера. В 19:20 в службу спасения поступило сообщение о том, что возле гостиницы «Парус» молодой человек, отдыхавший в компании, пошел купаться в Днепр и пропал.

— Дошел он до воды или нет, непонятно, но человек пропал, — сказал Андрей Кульбач. — Водолазная служба занималась поисковыми работами до наступления темноты, сегодня они возобновились.

Анна Павлова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: