В Днепре проходит переаттестация сотрудников национальной полиции

ДУВДВчера, 2 августа, в Днепре продолжилась переаттестация сотрудников украинской полиции. В этот раз экзамены на профпригодность сдавали заместители начальников отделов и отделений, а также руководители отделов. Переаттестация проходила в Днепропетровском университете внутренних дел.

О том, как проходит экзамен для правоохранителей, рассказала нашему корреспонденту начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская. К слову, сама Анна также в этот день готовилась отвечать на вопросы тестов.

старчевская«Сейчас проходит второй этап переаттестации. Первый был в Киеве. Сегодня отвечают на вопросы тестов 443 человека. Тестовые задания разбиты на три категории. Это общие знания, законодательство и благонадежность. Время, отведенное на ответы по каждой категории вопросов, длится примерно час. В первый день прошли переаттестацию представители нацполиции из Кировоградской и Запорожской областей. Сегодня сдают экзамен часть сотрудников управления Запорожской области и представители правоохранительных органов Днепропетровской области».

В Днепре переаттестация проходит 1-го, 2-го и 3-го августа. Экзамен анонимный. Каждый экзаменуемый, зарегистрировавшись, получает персональный цифровой код и логин. После их ввода в компьютер, можно давать ответы на вопросы.

С собой брать ничего нельзя, — ни книги, ни тетради, ни даже воду. Для тех, кто захочет пить, в аттестационном зале стоит кулер и одноразовые стаканчики. Если кто-то из наблюдателей увидит, что правила нарушаются, испытуемый будет сразу же отстранен и, соответственно, признан профнепригодным.

Для успешного прохождения переаттестации необходимо набрать минимум 25 баллов. После того, как правоохранители ответят на тестовые вопросы, их ждет собеседование с аттестационной комиссией. И, если заветные 25 баллов не набраны, результаты собеседования могут значительно улучшить общий показатель знаний аттестуемого.

Также у тех, кто сдают экзамены, есть возможность подать апелляцию в случае несогласия с выводами членов аттестационной комиссии касаемо их профпригодности. В комиссию, кроме независимых наблюдателей, входят представители высшего руководства области.

С результатами аттестации представителей нацполиции мы обязательно ознакомим вас в следующих публикациях.

Юлия Мухина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: