София Олейник из Днепра – мировой призер пол дэнса

Sofiya_2В Лондоне на чемпионате мира она сражалась за первое место. Ведь в Европе Софийка стабильно была чемпионкой на всех международных форумах.

В Англии днепряночка поднялась на третью ступеньку пьедестала. Хотя мама и единственный спонсор поездки  на ЧМ Алена Олейник опасалась за имидж своей дочурки:

– На одном из этапов борьбы за награды София упала с пилона. Мне показалось, что пострадал нос, но оказалось надломлен зуб…   Так потом и вышла на награждение.  Еще и меня успокаивала: какое соревнование без травм? Без пол дэнса она уже не может. Побеждала в своей возрастной группе на чемпионате Европы в Чехии, на других международных турнирах. Она сочетает свое главное увлечение с серьезными занятиями хореографией, акробатикой, цирковыми составляющими.  Но главное предпочтение – пол дэнс. Заставлять  заниматься ее не надо, наоборот: отлучение от занятий – у нас наказание номер один. Сбывшейся мечтой Сони стала семейная покупка разборного пилона…

Не жалеет комплиментов в адрес Софии и директор студии Светлана Селина:

– Соня – большая умница. За три года занятий добилась впечатляющего прогресса. Она занималась с Натальей Татаринцевой, но наставница уехала в столицу. Оказавшись без тренера, девочка не смутилась. Она убедила всех, что хореографическую базу ей подготовить  помогут, а программу для выступления в Лондоне осилит сама. И смогла ведь! И еще. Я до сих пор волнуюсь, выступая перед зрителями.  А она мгновенно собирается и в бой…

Я знакомлюсь с покорительницей пилона, которая царственно пожимает мне руку. В свои одиннадцать София Олейник держится солидно, только рот из-за зуба старается сильно не открывать:

– В Лондоне было не просто. Соперницы в моей группе были до 14 лет. Такие уже взрослые…   Потом мы все стали близкими подругами, прямо родными. Но сражались по-настоящему. Первое место  выиграла девочка из США, второе из Швейцарии. Я оказалась на третьем.  Элементы выполняла чисто, но решение судей в финале было такое. Ничего страшного. Я не сдамся, и еще буду бороться за мировой титул пол дэнса.

Игорь СуховойSofiyaSofiya_1

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: