В Днепре мужчина зарезал кота на глазах у детей

На Левом берегу Днепра 24 июля в 14.00 садист зверски убил кота во дворе жилого дома

Виктория Ефименко– Десять лет назад я спасла молодого черно-белого кота, – вспоминает свидетель происшествия Виктория Ефименко. – Какие-то хулиганы покалечили его. Я быстро доставила животное в ветеринарную клинику. Там его спасли. В этого котика все жители дома вложили много сил и терпения, выхаживая его.

Кот Мишутка прожил более 13 лет. Мог бы прожить еще дольше, если бы не один случай. На глазах у детей 29-летний садист нанес спящему коту несколько ножевых ранений в область живота. Случай возмутил всех жителей дома. За жестокую расправу над любимцем всего двора они требуют привлечь живодера к ответственности.

– Нашего Мишутку преднамеренно убил Дмитрий Мироненко 1987 года рождения, – рассказывает Виктория. – Он нам сам в этом признался. Мы вызвали полицию, которая опросила свидетелей и убийцу. Дмитрий начал оправдываться, мол, кот испачкал пол под его дверью. Думаю, это была отговорка. Зверь был очень аккуратным, красивым и добрым. Его любили и взрослые, и дети. Мы его каждый день кормили, иногда по очереди забирали домой. Это был кот, который гулял сам по себе и предпочитал жить на улице. Конечно, если бы я знала, что такое может случиться, то обязательно бы забрала животное к себе домой.

Накануне происшествия с преступником общались соседи. Он постоянно говорил, что ненавидел кота и желал ему смерти. Выбросил коврик, на котором спало животное, из подъезда. Но никто не воспринимал слова мужчины всерьез. Теперь против него возбудили уголовное дело.

Марина Зеникова– Статья 299 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен). Или арест на срок до шести месяцев, – говорит юрист, волонтер ДГООЗЖ «Верность» Марина Зеникова. – Если следствие установит, что это произошло на глазах у детей, виновного ждет наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 гривен). Или ограничение свободы на срок до двух лет.

К сожалению, до сих пор в нашем городе до такого наказания живодеров ранее не доходило. В ДГООЗЖ «Верность» с подобными ситуациями обращаются редко. Животные погибают от рук садистов чаще, чем об этом сообщается. Ведь чтобы довести дело до конца, нужно потратить много усилий и времени, собрать необходимые документы. К этому не каждый сегодня готов.

Елена Подолян– Права есть не только у людей, но и у животных, – отмечает психолог Елена Подолян. – Если мы закрываем глаза на такие происшествия, мы не имеем права называться демократическим обществом. Ведь тот, кто поиздевался над беззащитным животным, в будущем может напасть и на человека.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Комментарии:
  • Василий

    Так отбейте ему голову или нет нормальных мужиков в доме где вы живёте, в нашей стране даже люди не нужны государству не говоря о животных, поэтому надо этого живодёра-чмыря арматурой или трубо 3/4 тоже норм и по позвоночнику настучать в подъезде и пусть дальше живёт, только вот на коляске и мочится под себя, вот это будет тогда по справедливости……..

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: