Интернет-магазин продал неучтенной техники на 15,5 млн грн

сбуСотрудниками налоговой милиции Днепропетровской области зарегистрировано криминальное производство по ст.ст.27 и 212 УК Украины по факту нарушения налогового законодательства должностными лицами коммерческого предприятия.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Днепропетровськой области.

Установлено, что данные лица в течение 2015-2016 годов не отразили в налоговом и бухгалтерском учете операции по реализации импортированных электробытовых приборов известных иностранных производителей через подконтрольный им Интернет-магазин.

С целью установления канала происхождения продукции на территорию Украины, был проведен осмотр груза, хранившегося в складских помещениях фигуранта производства. В ходе осмотра установлено, что фактически продукцию импортировали, но по документам внешне-экономических операций в течение 2015-2016 гг фигурант не осуществлял.

В ходе проведенных мероприятий осуществлено 6 обысков в складских и офисных помещениях фигуранта производства. Обнаружено и изъято 14 контейнеров с электробытовыми товарами общей ориентировочной рыночной стоимостью 15,5 млн гривен без соответствующих документов относительно их происхождения.

Проводятся оперативные и следственные мероприятия.
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: