Skip to content

Тортики, которые не тортики

Людмила Гейко

Людмила Гейко

татьяна харченкоЗакусочный торт – отличное кулинарное изобретение. Вкусно, сытно и оригинально. Он хорош и в будни, и в праздники, считает наша постоянная читательница Татьяна ХАРЧЕНКО и делится своими рецептами.

С куриным филе

600 г куриного филе, 6 яиц, 4 ст. л. молока, 200 г творога, 2 ст. л. сметаны, 200 г листьев салата, укроп, петрушка, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца и молоко, как на омлет. Жарим тоненькие блинчики. Куриную грудку варим до готовности, слегка посолив и поперчив. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем творог со сметаной до пастообразного состояния. Измельчаем зелень с чесноком, добавляем к творогу. Выкладываем слоями: блин-салат-курица, блин-салат-творог. Завершаем все блином. Накрываем тарелкой и кладем небольшой грузик на полчаса. После чего ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху украшаем по желанию.филе

С баклажанами

2–3 баклажана, 2 моркови, 3–4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем тоненькими кружочками, солим и обжариваем в масле. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и все вместе обжариваем. Глубокую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем овощи слоями: помидоры, нарезанные кружочками, морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Ставим под пресс на 1 час. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем пищевую пленку.баклажан

Капустный «Наполеон»

1 кочан молодой капусты (около 1 кг), 3 ст. л. муки, 3 яйца, 3 ст. л. кефира, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100–150 г майонеза, растительное масло, зелень петрушки или укропа, базилик по желанию, соль, перец – по вкусу.

Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного провариваем. Аккуратно отделяем листья от кочана. Срезаем утолщения. Взбиваем яйца с кефиром и мукой. Обмакиваем каждый лист в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета. Готовим «крем»: сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень и добавляем майонез. Выкладываем листья на блюдо слоями, перемазывая «кремом». Украшаем укропом и базиликом.наполеон

Приятного аппетита!

Наталья МОИСЕЕВА

Уважаемые читатели! Если у вас есть рецепты вкусных, необычных и оригинальных блюд – поделитесь с нами. Присылайте свои рецепты по электронному адресу: [email protected], желательно с фотографией.

 

Категория: Новости Культуры Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: