На новых аренах Днепра вырастут звезды мирового спорта

В этом уверена руководитель региональной федерации легкой атлетики Марина Филатова. В городе скоро начнут строительство современных европейских арен.

Марина Филатова_1Один стадион будет построен с нулевой отметки в рамках программы «Днепр – спортивная столица страны». Помимо участников соревнований национального и европейского уровня, здесь смогут развить свои спортивные  способности дети и молодежь с Красного Камня и других районов, которые принято считать спальными. Забурлит спортивная жизнь и в районе стадиона ВРЗ. После реконструкции, доступ к этой арене получат целые поколения любителей спорта Левобережья. Марина Филатова подчеркивает значимость новых объектов:

– После меморандума, подписанного президентом Федерации легкой атлетики Украины  Игорем Гоцулом и Днепровским городским советом, экспертное изучение проектов займет немного времени. После этого начнется строительство. Обе арены запланировано сдать в эксплуатацию в следующем году. Новые стадионы особенно важны для подрастающего поколения, которых, вместо просиживания за компьютером, следует увлечь здоровым образом жизни и показать пользу двигательной активности. На аренах будут с удовольствием работать тренеры. У специалистов будет возможность найти талантливых ребят, из которых в дальнейшем вырастут спортсмены мирового уровня.  Они будут представлять Украину на соревнованиях планетарного масштаба.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: