Два огнестрельных ранения из охотничьего ружья оказались смертельными (ФОТО)

огнестрелПолиция задержала жителя Днепра, который из охотничьего ружья смертельно травмировал неизвестного мужчину. Жертва получила два ранения – в голову и в ногу.

Об этом сообщили в Главном управлении нацполиции в Днепропетровской области.

огнестрел2

Вероятно, нападающий заподозрил мужчину в попытке ограбить гараж. Позже следствие установило, что потерпевший и его сообщник действительно были ранее судимы за многочисленные ограбления. К тому же на месте происшествия обнаружили велосипед и хозяйственную сумку с инструментами.

огнестрел3

Все обстоятельства преступления установили полицейские, которые выехали на место происшествия. 31 июля около полуночи житель ул. Антоновича (Свердлова) из окна своей квартиры, расположенной на 1 этаже, возле собственного гаража заметил двух парней. Владелец схватил ружье и начал стрелять по незнакомцам.

огнестрел4

Один из них сразу же упал со смертельным ранением, а другому удалось скрыться. Второй выбежал на пр. Кирова и жестами остановил патрульный полицейский автомобиль. Он рассказал патрульным о стрельбе и погибшем товарище.

огнестрел5

Вместе с подкреплением для задержания злоумышленника на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бойцы спецподразделения «Сокол». При обследовании места происшествия были обнаружены гильзы от охотничьего оружия. Отработав район, правоохранители установили, что в одной из квартир живет владелец зарегистрированного охотничьего оружия, из которого были совершены выстрелы.

огнестрел6

На требование сотрудников полиции открыть дверь никто не отвечал. С санкцией на обыск и с помощью спецназовцев полицейские открыли квартиру и задержали подозреваемого. Во время обыска у него было изъято охотничье ружье и патроны, аналогичные найденным вблизи убитого гражданина. Кроме этого в квартире было обнаружено еще 7 единиц различного огнестрельного оружия и граната.

огнестрел7

От каких-либо объяснений мужчина отказался, однако полиция имеет достаточно свидетельских и вещественных доказательств. Подозреваемому грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: