В Днепре защитили юных граций

Изгнания ДЮСШ художественной гимнастики из спортзала в центре города не будет. В этом уверен заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

На брифинге для журналистов он сообщил, что для решения вопроса по дрязгам, которые длились годами, понадобилось несколько дней, звонков и принятых решений:

– Если мы так оперативно будем решать все вопросы, то в светлом будущем можно не сомневаться. Как известно, школа художественной гимнастики долго находилась во власти руководства областного ФСО  «Украина». Дошло до того, что группе спортсменок и их родителям выставили стоимость арендной платы 110 тысяч в год. За тренировки в ничем не примечательном зале.  А еще собственник не желал подписывать  договоров с городским коммунальным предприятием ДЮСШ. Тогда было решено проверить у самих этих властителей судеб право  владеть помещением по адресу: Старокозацкая, 52- г. Для этого мы обратились к руководителю нашего областного ФГО Анне Миргородской.

SONY DSC

Городская власть благодарна Анне Юрьевне за оперативность. Оказалось, что в государственном реестре собственников на данное помещение прав у ФСО «Украина» нет. В бурном прошлом многие объекты , не только спортивные, становились частными. В 2007-м без согласования с ФГО такое счастье привалило ФСО «Украина» и с помещением на тогда Комсомольской, 52–г, а сейчас Старокозацкой. Как все стало возможным,  Александр Шикуленко рассуждает не без философии:

– Тогда было много лазеек и сумбура. Еще в 2011 году областная прокуратурабулавы усмотрела несоответствие с владением помещения по этому адресу. Но дело оказалось на полке. Сегодня не понадобилось много времени,  чтобы его оттуда взяли и приняли решение в строгом соответствии с законом.  Государственный регистратор Сергей Соколюк своей подписью вернул помещение в реестр обласного ФГО, а значит нашей громаде. И теперь никто не посмеет выгнать оттуда юных граций, которых ожидает большое спортивное будущее.

Зная «спортивный» характер прежних собственников,  городская власть Днепра понимает, что будут и апелляции, и кассации. Но чиновники уверены, что гимнастические булава и обруч окажутся тяжелее и все равно победят.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: