Жан Мельников не раз удивит и порадует зрителей

_MG_7572В свой юбилей народный артист Украины, художественный руководитель Днепропетровского театра драмы имени Горького и почетный гражданин Днепра Жан Александрович Мельников пожелал себе и театру новых суперспектаклей.

И в том, что они обязательно будут нет ни малейшего сомнения. Потому что в этом вся жизнь нашего знаменитого земляка. И их с нетерпением ждут зрители. А это вдохновляет, дает возможность двигаться вперед. Что, собственно, на протяжении многих лет и происходит с нашим дорогим юбиляром.

— Жан Мельников – яркий пример того, как надо жить своим любимым делом,  — сказал во время поздравления заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Мы искренне благодарны ему за возможность наслаждаться настоящим искусством и очень гордимся тем, что именно такой человек живет в нашем городе. Поэтому особенно приятно вручать нашему уважаемому юбиляру и цветы от Бориса Филатова, и путевку на отдых в приазовский курорт. Чтобы с новой энергией творить на сцене чудо.

_MG_7576

Юбилей  к этому просто обязывает. Потому что для таких артистов, как Мельников, восемьдесят – это тот рубеж, на котором просто сверяют время, чтобы двигаться дальше, продолжать восхищать своим творчеством зрителей. Поклонники Жана Александровича всегда будут восхищаться его ролями в картинах «Весна на Заречной улице» (1956), «Вдали от Родины» (1960), «Преступление со многими неизвестными» (1993). И королем Лиром на сцене театра им. М.Горького. Потому что Днепропетровский «Лир» Мельникова стал событием в Украине. Многие его другие роли и спектакли также заслуженно пополнили сокровищницу театрального искусства Украины, а имя Жана Мельникова занесено в «Энциклопедию Современной Украины».

— Мой жизненный принцип – кланяться дню сегодняшнему и вчерашнему, с надеждой смотреть – в день завтрашний, – говорит юбиляр. – Во вчерашнем дне – дорогие сердцу и памяти люди, хорошие дела. В завтрашнем – дети, внуки, стремление к лучшей жизни. От прожитых годов не пускаются в пляс. Они своей мудростью освещают дорогу вперед. В том числе, к новым ролям и спектаклям.

Юлия Бабенко, фото Дмитрия Розмерицы

Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: