В Днепре проходит очередная сессия горсовета

gorsovet_0Сегодня, 27 июля, начала свою работу двенадцатая очередная сессия горсовета Днепра 7-го созыва. В зале присутствуют 50 депутатов. Традиционно, перед началом пленарного заседания, они почтили память погибших в зоне АТО днепровцев минутой молчания.
На эту сессию депутаты собрались в последний раз перед летними каникулами. Следующая сессия горсовета состоится уже в сентябре.
Первым мэр города Борис Филатов предложил депутатам проголосовать за обращение в Оргкомитет по подготовке к «Евровидению-2017» и НТКУ о том, чтобы предоставить право Днепру принять этот песенный конкурс у себя.
Секретарь горсовета Вячеслав Мишалов коротко доложил о результатах визита представителей Европейского вещательного союза и делегации Кабинета Министров Украины, которые должны были определить готовность Днепра к проведению «Евровидения-2017»:

— Делегация осталась под большим впечатлением. Сейчас определены три «площадки», отвечающие требованиям. Это — Фестивальный причал, Европейская (Героев Майдана) площадь и Концертный комплекс «Метеор». У нас есть все шансы победить других претендентов в этом конкурсе.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил:

— Нашим конкурентом мы считаем только Киев. Но надеемся, что право принимать песенный конкурс будет у нас. Мэр призвал депутатов и горожан продемонстрировать свою готовность и голосованием участвовать в подготовке к конкурсу.

В обращении к оргомитету по подготовке к «Евровидению-2017» и НТКУ проголосовало 49 из 50 присутствующих депутатов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: