Днепровский школьник может выиграть $50 тысяч

_1_14696021930610-F1CДнепровский вундеркинд может выиграть $50 тысяч. Школьник знает, как создать вторую планету Земля.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА в Днепропетровской области.

Завершился отборочный этап конкурса юных ученых Google Science Fair. Среди тысячи идей выбраны сто лучших из более чем 100 стран. Одна из них принадлежит днепровском школьнику — 15-летнему Даниле Кузнецову. В сотню лучших попали 4 украинца.

Конкурс Google Science Fair — это тысячи нестандартных проектов: от распознавания усталости к разработке протезов. Их авторы — ребята от 13 до 18 лет, соревнуются за $50 тысяч. По условиям организаторов, эти средства молодые ученые должны использовать для обучения.

Даниил Кузнецов из Днепра прошел отборочный этап с проектом «Роль свойств гелиосинхронних орбит в терраформировании планет с использованием легкодоступных в космосе веществ».

-О расселении человечества на другие планеты ученые задумывались уже давно. Ближайшими кандидатами на роль «второй Земли» является Марс и Венера. Но на Марсе холодно, а на Венере — жарко. Моя работа о том, как изменить их тепловой баланс с минимальным использованием ресурсов Земли, — рассказал Даниил Кузнецов.

Парень учится в вечерней школе №8 и в свои пятнадцать уже имеет 12 патентов на полезные модели. В частности, он придумал атмосферный опреснитель морской воды и одну из разновидностей морской торпеды.

— Я посещаю курсы робототехники, программирование на С ++ и SolidWorks, изучаю теорию решения изобретательских задач, занимаюсь исследовательской работой. Мечтаю открыть собственную лабораторию, чтобы экспериментировать и внедрять в жизнь свои идеи, — поделился Даниил Кузнецов.

Станет наш земляк победителем конкурса Google Science Fair, станет известно уже 11 августа. Тогда объявят 16 лучших проектов.

Торжественное награждение пройдет 28 сентября во Маунтин Вью в Калифорнии.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: