«Евровидение-2017» в Днепре: итоги визита представителей Европейского вещательного союза

DSCN248426 июня состоялся ознакомительный визит представителей Европейского вещательного союза и делегации Кабинета Министров Украины с целью определения готовности Днепра к принятию «Евровидения» в 2017 году

С 8.00 власти нашего города вместе с коллегами из Киева и Швеции отрабатывали локации, предлагаемые для проведения песенного конкурса. Рассмотрели аэропорт, Фестивальный причал, ездили общественным транспортом по городу. Также вместе с технической делегацией посетили «Метеор», площадь Героев Майдана, Европейский и Екатерининский бульвары.

– Наших коллег, в первую очередь, интересовала технологическая логистическая схема передвижения, – отметил Борис Филатов. – Они остались довольны общей ситуацией. Все необходимые улучшения, несомненно, будут сделаны. В конце ознакомительного визита прозвучала фраза о том, что у Киева появился серьезный соперник – Днепр. Думаю, что именно у нашего города есть все преимущества. К сожалению, во всей Украине до сих пор нет киноконцертных залов, полностью соответствующих европейским требованиям. Но расположение арены «Метеор» позволит достойно провести там после реконструкции «Евровидение».

По словам городского головы, единственная проблема на сегодня – это номерной фонд гостиниц. К сожалению, гостиничных номеров может быть недостаточно, чтобы разместить все 5 тысяч гостей. В связи с этим сейчас отрабатываются дополнительные варианты выхода из этой ситуации. Так с 25 июля ведутся переговоры с крупнейшими операторами, которые эксплуатируют речные и круизные теплоходы. Власти Днепра уже получили гарантийные письма о том, что один крупнейший оператор предоставит два речных теплохода. Их установят в качестве передвижных гостиниц на Набережной.

Власти города обсудили вопросы безопасности на время проведения Евровидения, провели совещание с патрульной полицией. Саму арену «Метеор» будут приводить в порядок. Условия, в которых она находится сейчас, подходящие для размещения гостей и пресс-клуба.

Из аэропорта в центр можно добраться в течение 20-25 минут. От Фестивального причала до арены «Метеор» – за 20 минут. Пропускная способность дорог это позволяет. На данный момент аэропорт рассчитан на пропуск 400 пассажиров в час. В течение двух месяцев там проведут «косметический» ремонт терминала и взлетно-посадочной полосы, поменяют систему ходов и выходов в здании терминала. Возможно, добавят эскалатор и лифт, чтобы увеличить пропускную способность до 800 человек в час.

 – Я приложу все усилия для того, чтобы нашему городу отдали право проведения конкурса, который транслируется в 160 странах мира, – подчеркнул мэр Днепра. – Делегации из Киева и Европейского вещательного союза были приятно удивлены тем, что у нас есть возможность без ущерба для жителей города подготовиться к принятию «Евровидения». Мы нашли средства как для развития городской инфраструктуры, так и на подготовку к песенному конкурсу.

Борис Филатов отметил, что Днепропетровская облгосадминистрация также активно участвует в процессе подготовки к принятию «Евровидения». Это производит впечатление на делегации из Киева и Евросоюза.

– Глава казначейства Украины после нашего выступления сказала, что Днепропетровская область – единственная, которая обладает ресурсами для проведения любых мероприятий мирового уровня, – сказал советник главы облгосадминистрации Юрий Голик. – К тому же, мы успеваем вовремя подготовиться к принятию песенного конкурса.

Марианна Стец, фото автора

 

Комментарии:
  • Галина

    «Косметический» ремонт нашему аэропорту не поможет. Он просто в плачевном состоянии!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: