Борис Филатов приостановил отключение Аульского водовода от электроэнергии

водаБлагодаря позиции городского головы Днепра Бориса Филатова отключения Аульского водовода от электроэнергии приостановлено.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

Борис Филатов обратился в Днепропетровский областной совет с просьбой сесть за стол переговоров с компанией «ДТЭК Днепрооблэнерго» и решить вопрос с накопившимися долгами за электроэнергию КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод».

— В результате отключения Аульского водовода от электроэнергии большая часть Днепра может остаться без воды. Аульский водовод не имеет никакого отношения к нашему городу, — это собственность областной территориальной общины. Я обратился к губернатору, областной власти, главе облсовета, профильных комиссий с предложением урегулировать вопрос с компанией «ДТЭК Днепрооблэнерго» и Аульским водопроводом. Мне непонятно, почему область не может найти взаимопонимание с компанией «ДТЭК», — отметил Борис Филатов.

Также глава Днепра отметил, что власть нашла общий язык с компанией «ДТЭК Днепрооблэнерго». Были подписаны два меморандума, в результате которых в городе не будут расти цены на тепло, и не будет отключаться электроэнергия в больницах и детских учреждениях.

Общий долг за электроэнергию в КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» перед «ДТЭК» составляет 334,3 млн гривен. Он начал накапливаться еще с 2007 года и ежемесячно растет на 2,3 миллиона. Заместитель директора ПАО «Днепрооблэнерго» Юрий Федько отметил, что только сегодня, благодаря содействию городской власти Днепра, начат диалог между компанией и областью.

— Уже завтра будет совещание в областном совете, поэтому мы пока переносим отключения в неделю, в следующий вторник. Главное наше условие — текущие выплаты должны составлять 100%, — отметил Юрий Федько.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: