Мы будем долго гнать велосипед!

В центре Днепра состоялась гонка «Dnepr Fixed Criterium 2016»

Сознательные и случайные зрители засматривались на красочную круговерть велогонщиков. Маршрут был проложен по улицам Юлиуша Словацкого, Князя Владимира Великого, Воскресенской и по Сичеславской набережной. Мало кто знал, что перед решающими стартами состоялась квалификация участников. Каждый должен был проехать круг на время. Дистанция в 900 метров становилась определяющей. От результата зависело попадание в класс PRO или NOTRO.

В битве среди представителей NOTRO собралась компания, к которой присоединились две отчаянные гонщицы. Участникам данной категории пришлось преодолеть 18 километров. Быстрее всех их намотала тройка призеров: Дмитрий Останий из Кривого Рога, днепрянин Николай Лозовой и харьковчанин Роман Ворона.

Гонщикам в классе PRO предстояла задача сложнее. На пути к успеху они мчались тридцать кругов. В итоге им пришлось покорить 27 километров. Чемпионом стал киевлянин Слава Сигаевский. За ним финишировал его земляк и одноклубник Максим Резниченко, а замкнул тройку призеров Олег Бородин из Харькова. Победители и участники отметили организацию велотурнира и красоту нашего центра. Обещали приехать еще.

Игорь Суховой, фото Сергея Исаева

[WRG id=23850]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: