Автобус в Днепре грабили лица кавказской национальности в медицинских масках (ВИДЕО, ФОТО)

PM383image002Как мы уже писали, в воскресенье, 24 июля, в 16.50 в Днепре был ограблен автобус сообщением «Днепр-Одесса». 

Сегодня появились новые подробности этого резонансного ограбления, сообщили нашему журналисту в пресс-службе полиции.

Автобус должен был везти в Одессу предпринимателей. Сам автобус не рейсовый — его специально арендуют уже не в первый раз для таких вот коммерческих поездок. За 15 минут до отправления автобус Mersedes «подрезал» черный джип Volkswagen Touareg. Из него выбежали четверо мужчин и вскочили в автобус. Угрожая автоматом, ножом и… отверткой, они за считанные минуты совершили ограбление. Пострадавшими стали 4 предпринимателей. Общая сумма, которую похитили грабители, 276 тысяч гривен. Всего же в автобусе находилось 7 человек — из них 2 водителя. После совершения ограбления, злоумышленники быстро сели в машину и уехали.

PM892image001

Как сообщили свидетели, преступники были в медицинских масках, но даже эти «меры предосторожности» не смогли скрыть, того, что грабители имели кавказскую внешность.

Сразу же был объявлен план «Перехват». Но результатов он не дал. Преступники, за полтора часа до ограбления автобуса Mersedes, на Запорожском шоссе сняли номерные знаки с машины Mitsubishi.

PM899image003

Сейчас отрабатываются разные версии. Возможно, преступники — «гастролеры», так как в Днепре подобных преступлений не было.

На данный момент открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 187 Уголовного Кодекса (разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: