Проигрывать надо стабильно

Предвыборная кампания-2016 по 27 округу, наряду с беспрецедентной «атакой клонов» запомнилась еще и групповым забегом по лезвию закона, предписывающего за сутки до выборов сворачивать агитацию.

image

Прием, при помощи которого закон якобы не нарушается, опробован еще два года назад: в «день тишины» на биллбордах размещаются как бы ни к чему не обязывающие ободрительные слоганы, исполненные при этом в характерной для какой-либо партии, безошибочно узнаваемой манере и цветовой гамме.
В «день тишины» по 27 округу Днепр был щедро усеян биллбордами с типа законопослушным, но многозначительным «Геннадьевич». Кроме этой надписи не было ничего. Пустое место.

image

Геннадьевич пролетел. Биллборды остались – «уплочено». Ну и зачем добру зря пропадать? Днепряне проявили креативность. Тем более, что пусто место свято не бывает, рука так и тянется наклеить там что-нибудь, нацарапать или нафотошопить хотя бы.
Началось все с фотошопа и фейсбука – издевательские коллажи типа «Прощай, Геннадьевич!» Затем народ осмелел и творчество пошло на улицы. Соблазн чистого листа преодолеть трудно.
Партийцы и самовыдвиженцы! Не будьте как Геннадьевич! Не оставляйте на биллбордах столько пустого места. Это наводит на мысль, что вам нечего сказать людям. А пустое место – это вы сами.

Ольга Завидонова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: