Демонтаж киосков закончился потасовкой и массовой дракой (ФОТО)

В Днепре около 16.30 активисты так называемой организации «Самозащита предпринимателей» устроили драку и атаковали представителей КП «Благоустройство» прямо в середине жилого квартала, так как были не согласны со сносом киоска. 

_DSC0658 _DSC0660 _DSC0679 (1) _DSC0695

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

— Вечером на парковке возле одного из супермаркетов по ул. Паршина, 16 (ж / м Тополь) около полусотни представителей организации и молодые люди в спортивном набросились на представителей мэрии и полиции. Инцидент произошел в ходе демонтажа незаконных киосков. Люди, называющие себя защитниками малого бизнеса, пытались помешать работам. В ход пошли слезоточивый газ и кулаки — спецназовцам пришлось защищаться, — говорится в сообщении.

Представители управления рекламы и торговли горсовета и КП «Благоустройство» приехали на ул. Паршина, чтобы демонтировать 4 незаконные торговые сооружения. Киоски работали без разрешительных документов. Владельцев о демонтаже предупреждали, и никакой реакции не было.

Вместо того, чтобы исправить нарушения, предприниматели захотели решить вопрос силой.

Массовая драка напугала не только местных жителей, а и самих арендаторов киосков.

— Так нельзя делать. Эта «Самозащита предпринимателей» как бандиты какие-то. Нам такой защиты не требуется, пусть остановятся. Я хочу решать вопрос в правовом поле, — сказал арендатор киоска Артем.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заверил — мэрия Днепра продолжит борьбу со стихийным нашествием незаконных ларьков. Сооружения растут как грибы — недобросовестные предприниматели ставят их, игнорируя санитарные нормы, правила пожарной безопасности и дорожного движения.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: