Родственники погибшей в ДТП девушки ищут свидетелей

Родственники погибшей в ДТП девушки ищут свидетелей аварии, не понимают, почему этого не делают правоохранители и считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы на месте происшествия был светофор.

IMG_3686

12 июля около восьми часов вечера на переходе через Слобожанский проспект в районе дома №106 была сбита 19-летняя девушка Алена.

«Она переходила через проспект по «зебре». Несколько машин остановилось, чтобы ее пропустить, одна из них – была фура. Она стояла в третьем ряду. Вдруг из-за фуры, с четвертого ряда, вылетел черный внедорожник и сбил девушку. Водитель, совершивший наезд, сразу выскочил из машины и побежал осматривать потерпевшую. Я отошел на несколько минут, а когда вернулся – увидел, что один из главных свидетелей – водитель на фуре, скрылся с места происшествия», – говорит свидетель ДТП Валерий Пашков.

В течении восьми минут на место аварии приехала скорая помощь, но спасти Алену не удалось

Родственников погибшей  беспокоит то, что по их словам, полиция не стремиться найти главного свидетеля – водителя на фуре.

Другой свидетель, на регистраторе которого возможно зафиксирована авария – не отвечает на звонки следователя и не хочет предоставлять запись.

«В полиции сказали, что со следующего понедельника будут проводить следственный эксперимент, но нам непонятно почему они не ищут свидетелей, почему водитель на свободе», – говорит   сестра погибшей Наталья Прокопенко.

По ее словам, водитель не скрывался с места преступления, а на следующий день предлагал материальную компенсацию от которой семья Алены отказалась.

«Мы хотим, чтобы водитель был наказан, мы боимся, что его не привлекут к уголовной ответственности», – отметила Наталья Прокопенко.

Также  родственники винят в произошедшем не только водителя, совершившего наезд, но и отсутствие светофоров и камер наблюдения за дорогами.

«На этом месте постоянно совершаются аварии, так как это большая восьмиполосная дорога. Если бы там был светофор, трагедии можно было бы избежать. Мы хотим  чтобы власти обратили внимание не только на состояние дорог в нашем городе но и на отсутствие знаков и светофоров», – говорит сестра Алены Оксана Бутченко.

Родственники погибшей просят свидетелей ДТП все-же откликнутся и прийти к следователю дать показания.

Влада Полковая

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: