Филатов: «Будем прорываться в финал!» (ФОТО)

_MG_6311Городской голова Борис Филатов твердо нацелен на победу Днепра в конкурсе претендентов на проведение «Евровидения – 2017».
Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook:

«В пятницу иду на заседание Кабмина. Надо вырываться в финал», — написал Борис Филатов.

Он также отметил, что Днепр в прямом эфире, на его взгляд, был самым убедительным.
Действительно, большинство экспертов признали презентацию Днепра одной из самых сильных, а фан-зона, развернутая в парке имени Шевченко была самой активной.

Городской голова считает, что Днепр должен принимать у себя «Евровидение» по двум причинам.

Первая – политическая. Ведь сегодня город занимает одно из ключевых мест в создании новой истории и формировании новой нации государства. Борис Филатов убежден: в условиях настоящей децентрализации право проводить песенный конкурс должно быть передано регионам.

— Очень знаково было бы показать Европе и миру именно на примере Днепра, что Украина – страна, которая смотрит в будущее, а не в прошлое. Мы – русскоязычный город-феномен, который остановил «русскую весну», — подчеркнул Борис Филатов.
Вторая причина – экономическая. Сейчас Днепр единственный среди городов-претендентов готов выделить на подготовку инфраструктуры мегаполиса 500 миллионов гривен.

Еще один аргумент – только Киев и Днепр могут похвастаться крытой ареной, готовой принять 9,5 человек.

Городской голова подчеркнул, что и вопрос аэропорта также не должен помешать в принятии окончательного решения .

-Может, он у нас не такой красивый, как у наших конкурентов, но вполне способен пропустить 5 тысяч пассажиров ежедневно – сказал он.

Борис Филатов также подчеркнул, что в городе особо щепетильно относятся к вопросам      безопасности и готовы вложить в ее поддержание дополнительно около 50 миллионов гривен.
Анна Павлова_SIN4468_SIN4308_MG_6354_MG_6338_MG_6324

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: