…А нож в спину вставляют «свои»

эпифанцева
Светлана Епифанцева, заместитель городского головы, депутат горсовета, два дня назад поделилась откровениями в Фейсбуке. Она рассказала, почему ушла из Оппозиционного блока и кто такой на самом деле Александр Вилкул.

Оппозиция с проходимцами

«Начну с самого начала. После революции на Майдане мои однопартийцы массово побежали в разные стороны, создавая при этом всевозможные группы. А я возглавила фракцию Оппоблока в горсовете. Все вы прекрасно помните, как меня ровняли с землей, писали проклятья, угрожали, но я боролась. Далее Александр Юрьевич пригласил меня и попросил возглавить городскую организацию партии. Моим единственным условием было, чтобы в наших рядах не было Гуфманов и Романенко, которые разграбили город и оставили шлейф негатива на всех членах ПР. Господин Вилкул прилюдно дал клятву, что никогда в наших рядах не будет этих проходимцев и мы будем конструктивной оппозицией».

Далее Светлана Епифанцева рассказывает, как буквально с нуля занималась партийным строительством. Но вот прошли местные выборы. И в горсовете странным образом опять оказались люди Гуфмана и Романенко, хотя до этого, с ее слов, они даже не появлялись на своих округах.

«Меня, понятно, задвинули. Ни в схемах, ни в темах я не участвовала, деньгами тоже не купишь, да и правду всегда рубит. Не ко двору я пришлась, в общем. Проще держать на з/п своих людей, а 90% депутатов Оппоблока, подчиненные Романенко, Вилкула и Гуфмана – зависимые люди, будут делать все, что прикажут хозяева, поэтому от меня решили избавиться», – делится депутат своими размышлениями.

Чем хуже, тем лучше

Дальше больше. Из 26 депутатов Оппоблока, самой большой фракции городского совета, не нашлось достойного человека на кандидатуру секретаря. Светлана Епифанцева подчеркивает, что городской голова Борис Филатов был готов пойти на этот шаг, учитывая, что фракция Оппоблока на тот момент была самой многочисленной, и готов был многим пожертвовать, чтобы горсовет заработал.

«Но не тут-то было. Загид и только Загид, ну тот, который Геннадьевич. До этого господин Вилкул называл его дагестанским селом, а тут вдруг… полюбились», – констатирует депутат.

«В ноябре Филатов предложил мне должность омбудсмена. Я была не готова, три месяца у меня была депрессия и только благодаря поддержке моих родных и друзей смогла с этим справиться. Видя, что происходит, группа депутатов, которых безосновательно обзывают «тушками», пришли в кабинет к Великому царю и спросили: «Александр Юрьевич! А как же так получается? Вы обещали, что ни Романенко, ни Гуфманов у нас больше не будет?» На что был дан ответ. Дословно: «Гуфман – хороший человек, а вы, если хотите задавать тут вопросы, то положите пять миллионов на стол, тогда будете спрашивать», – и в депутатов полетел мобильный телефон. Сергей Пустовой еле успел увернуться», –  делится Светлана Епифанцева подробностями закулисья.

Рабы восстали

«В феврале я вышла на работу. Горсовет стоял, ни одного вопроса не возможно было решить. Оппоблок и «Громадська сила» саботировали. При этом наш бывший лидер на фракции заявлял, что чем хуже городу, тем лучше нам. Начался внутрипартийный раскол и 9 депутатов покинули Оппоблок. Для Вилкула это был шок. Не ожидал великий, что «рабы» восстанут. Вдумайтесь, ушел весь костяк партии. Люди идейные и стоявшие у истоков ПР с 2003 года! Ушли четыре руководителя районных партийных организаций. Тушки? Да нет уж! Тушки, купленные хозяевами, остались сегодня в Оппоблоке. А настоящие депутаты вошли в коалицию, для того чтобы город заработал, и абсолютно естественно, что некоторые из них стали председателями комиссий, кто-то просто рядовыми членами комиссий. В общем, горсовет запустили», – рассказывает Светлана Епифанцева.

Понятно, что этот шаг «беглецам» припомнили. На них вылили ушат помоев. Рассказывали о баснословных гонорарах за «предательство», обзывали, травили, угрожали. Но они выстояли. И продолжают работать для своих избирателей, а не для «царя».

Как пропиариться на больной теме

«Теперь расскажу о переименовании города, – пишет Светлана Епифанцева. – Когда вышел закон о декоммунизации, то Романенко был секретарем горсовета и фактически управлял подавляющим большинством депутатов. Это решение можно было запросто принять на сессии и переименовать Днепропетровск в Днепропетровск, придав названию другую идеологическую платформу. Например, связать его с именем святого Петра, или Петроса (камень), но вождь сказал: «Нет! Пусть они переименуют, а мы будем на этом пиариться и повышать рейтинг партии!» Кто не верит, можете посмотреть, как Вилкул в Верховной Раде голосовал за переименование. Он вообще не голосовал! Только не нужно кричать, что от его голоса ничего не зависело. Если есть позиция, ее нужно отстаивать», – делится размышлениями Светлана Епифанцева.

Их нравы

Хотя Светлана Епифанцева достаточно долго работала с командой Вилкула, но даже ее удивили принятые здесь нравы.

«Последней подлостью было заявление на официальной странице Оппоблока, что Заманский (это ничтожество, которое выбрасывало у пожилой женщины продукты из тележки), оказывается, человек Епифанцевой! Районник, с которым я даже не знакома, работающий в фирме Гуфмана. Вот так подло открестились от своего же друга», – пишет депутат.

Сегодня она с легкостью расстается со своим прошлым и с оптимизмом смотрит в будущее.

«Я впервые стала с удовольствием приходить на работу, на меня никто не кричит, а вернее, не орет, убиваясь в припадках ярости, меня никто не обзывает «все вы днепровские бл…ди, только криворожские достойные», никто не швыряет в нас ручками, телефонами и не выбивает ногами дверь. Я рада, неуважаемый, Александр Юрьевич, что простилась с вами и не слышу, как вы скрипите зубами», — пишет Светлана Епифанцева.

Она также объясняет, почему выдвинула свою кандидатуру на недавних выборах в Верховную Раду: «Я шла не за победой, я шла против вас. Конкретно против вас! И у меня больше прав называть себя оппозиционным кандидатом, чем у вас и Загида. Жаль одного — времени и сил, потраченных на вашу ничего не стоящую фигуру», – заключает Светлана Епифанцева.

«А Вам, Борис Филатов, большое спасибо, за то, что протянули руку помощи. Вот так бывает. А нож в спину вставляют всегда «свои», – констатирует Светлана Епифанцева и заключает: «Справедливость восторжествовала. Умейте проигрывать! С победой Рычкову!»

Записала Тина ВОЛЬСКАЯ

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    78
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: – Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    131
    Анна Заикина

    Автомобиль осторожно пробирается по межевской дороге, проваливаясь в ямы и подпрыгивая на ледяных кочках… Ну, вы и сами знаете –…

    01.03.2017
    186
    Анна Заикина