Тысячи днепрян выступили за то, чтобы Евровидение прошло в их городе


На смотровой площадке парка им. Т. Г. Шевченко в поддержку проведения в Днепре «Евровидения-2017» состоялась трансляция прямого эфира Национальной телекомпании Украины проекта «Битва городов», посвященного выбору города-хозяина «Евровидения-2017»DSCN2343

Мероприятие длилось весь вечер. Тысячи людей пришли поддержать родной город. На площадке прямая трансляция чередовалась выступлениями творческих коллективов и участников музыкальных телешоу. Ведущие разыграли среди зрителей футболки с эмблемой «Евровидения». Днепряне во время прямого эфира довольно активно поддержали свой город.

За право проведения песенного конкурса сражаются Днепр, Киев, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. Их официальные представители презентовали свои города во время прямого эфира. От нашего города в столице Украины выступил мэр и патриот Днепра Борис Филатов.

— Победа Джамалы стала знаковой для нашей страны, — отметил он. — Сейчас мы творим новую историю, в которой наш город занимает одно из центральных мест. Евровидение должно пройти именно в Днепре, в зале «Метеор». Мы — город волонтеров и студентов, сильных и трудолюбивых людей. Уверен, что среди всех претендентов только Днепр и Киев готовы провести этот конкурс в крытом киноконцертном зале. Но «Евровидение» должно проходить не в столице, а в регионах. «Метеор», конечно, нуждается в реконструкции. Но сейчас мы ее приостановили, чтобы понять требования организационного комитета. Здесь есть собственная электроподстанция. Есть возможность заезда грузовиками на нулевой этаж «Метеора» и 10-тонными автомобилями прямо на сцену. К залу идут две 8-полосные дороги.

Песенный конкурс хотят провести на арене, которая сможет вместить более 9,5 тысяч зрителей. Она занимает более 35 тысяч квадратных метров. Здесь 6 тысяч мест.

На площади имени Героев Майдана хотят обустроить главную площадку, а для внеконкурсных мероприятий планируется выделить весь Фестивальный причал. За безопасностью на всех локациях будут следить около 1000 охранников, патрульных полицейских и спасателей. Всех их научат базовому английскому языку. На дорогах и улицах будут работать 1700 камер.

Наш город готов инвестировать 500 миллионов гривен в подготовку к конкурсу. У нас пока что не идеальная инфраструктура, но это вдохновляет власти на работу 24 часа в сутки. Кроме того, Днепр безопасен в том плане, что у нас нет войны. Разместить туристов уже готовы более 800 отелей всего района.

К планируемому месту проведения «Евровидения» из аэропорта можно добраться за 20 минут, а от центра — за 15. Наш аэропорт способен пропустить 5 тысяч пассажиров в день. На благоустройство терминала планируется выделить 150 миллионов гривен.

В этом году Днепр поставил рекорд по финансированию ремонта дорог. На это из городского бюджета в 2016 году выделили 650 миллионов гривен. Пропускная способность дорог, ведущих к предполагаемому месту проведения «Евровидения» — 200 тысяч автомобилей в день. Возле «Метеора» есть стоянка на 5 тысяч мест.

22 июля определят два города, которые поборятся за право принимать песенный конкурс. Будет ли Днепр городом-хозяином «Евровидения-2017», станет известно уже 1 августа.

Марианна Стец, фото автора

[WRG id=23312]

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: