Днепровские дзюдоисты выиграли две бронзы на Кубке Европы

01_66В Гдыне (Польша) 16-17 июля проходил Кубок Европы по дзюдо среди юниоров, спортсменов не старше 21 года.

Об этом сообщает сайт Федерации дзюдо Днепра.

Команды с 26-ти стран, в том числе австралийцы с японцами, боролись за призы.

В составе сборной Украины медали завоевали днепряне: Артем Плиев стал бронзовым призером в весе -66 кг, Федор Панько завершил старт с медалью такой же пробы в +100 кг.

На пути к награде Артем Плиев досрочно завершил встречи с бельгийцем Симоном Скохьером и португальцем Мигуэлем Писко. В четвертьфинале оценкой «ваза-ари» наш дзюдоист победил голландца Роя Шиппера. Уступив в полуфинале минимальную оценку «юко» сопернику с Боснии и Герцеговины Петару Задро, Артем разыграл бронзовую медаль с литовцем Эдгарасом Лизунасом. Победу Плиеву обеспечило меньшее количество замечаний 2:3.

Таким образом, дзюдоист с Днепра второй раз в нынешнем сезоне стал бронзовым призером Кубка Европы U21: 28 мая Артем Плиев завоевал бронзу аналогичного старта на татами австрийского Лейбница. В общем, в активе нашего двадцатилетнего спортсмена уже четыре международных награды — золото с кадетского Кубка Европы U18 и три бронзы с юниорских континентальных Кубков U21. Артем Плиев выступает за спортивный клуб «Тайфу-Дзюдо», его тренирует Сергей Плиев.

В соревнованиях тяжеловесов наш Фёдор Панько в первой схватке оценкой «ваза-ари» победил литовца Алекса Молодецки. В полуфинале днепрянин уступил чисто прошлогоднему Чемпиону Азии среди юниоров, Чемпиону мира среди кадетов-2013 японцу Хьога Ота, а затем в поединке за 3 место сошелся с украинцем Леонидом Гасюком и выиграл у того с помощью оценки «юко».

В итоге, в активе Фёдора Панько в нынешнем сезоне уже три награды с Кубков Европы среди юниоров U21-два серебра с Каунаса и Лейбница и бронза с Гдыни. Федор Панько выступает за спортивный клуб «Дзюдо-Днепр» его тренируют Александр Ленков и Петр Кудрявцев.

На данный момент два дзюдоиста с команды днепровских юниоров добились подиумов в рамках континентальных Кубков Европы U21, отборочных на Чемпионат Европы U21- это Артем Плиев и Федор Панько. До завершения отбора осталось три старта — в Чехии 23-24 июля, Германии 30-31 июля и Румынии 20-21 августа. Чемпионат Европы U21 состоится 16-18 сентября в испанской Малаге.

В общем, сборная Украины завершила юниорский Кубок Европы в Гдыне с пятью медалями: 2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых. К бронзе днепрян золото добавили киевляне Артем Лесюк, Геворг Манукян и серебро запорожец Алексей Лысенко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: