Кто пойдет в Раду от Днепра?

По предварительным итогам, на округе №27 победила Татьяна Рычкова. За нее проголосовали 44,3%.

Об этом заявил председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

На втором месте – Загид Краснов. Его поддержали 36,43% жителей Соборного (Жовтневого) района.

На данный момент ЦИК обработала 96% протоколов с живыми печатями.

«Поляризация очень четкая, кроме пары лидеров все остальные набирают менее 2% голосов. Это феноменальная ситуация для области. Разделение произошло настолько четко, что остальные кандидаты не рассматривались подавляющим большинством избирателей», — сказал Станислав Жолудев.

По его словам, в этот раз на выборах было очень много клонов. Как результат третье место досталось Рычковой Татьяне Владимировне 1,49%

Всего же в Соборном районе было 86 участков, из них бюллетени уже обработаны на 82.

«Явка в Днепре была ниже, чем по всей Украине, но в тоже время выше, чем мы прогнозировали. Так, мы ожидали не более 15%, а пришло порядка 26% избирателей, что в свою очередь составляет 35 тыс. человек», — говорит координатор гражданского наблюдения в Днепропетровской области Вадим Головченко.

Он также отметил, что каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования зафиксировано не было.

Наблюдатели подчеркивают, что хотя результаты, которыми они располагают предварительные, так как протокол окружной комиссии еще не составлен, но существенно он не изменится. На сайте ЦВК разрыв между кандидатами составляет более двух тысяч голосов.

«Выборы были очень технологичными. Основным кандидатам удалось мобилизировать своих избирателей», — отметил долгосрочный наблюдатель гражданской сети «ОПОРА» Денис Давыдов.

Напомним, вчера на округе №27 состоялись довыборы в Верховную Раду.

Влада Полковая

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: