Как космическое агентство миллиард профукало

Год назад Федеративная Республика Бразилия денонсировала международный договор о сотрудничестве с Украиной по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара. Вероятно, по причине начала в нашей стране АТО. Но за целый год Украина в лице Государственного космического агентства даже не попыталась побороться за заказ стоимостью около миллиарда гривен.

Циклон-4Об этом «НМ» сообщили в центре информационных связей ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля.
«Наше предприятие неоднократно обращалось в Государственное космическое агентство Украины как уполномоченному органу по Договору, с требованиями инициировать незамедлительную подготовку и отправку бразильской стороне возражения против односторонней денонсации. Однако никаких действий предпринято не было», – говорится в сообщении центра информсвязей.
По словам руководителя центра Анатолия Карманова, последний раз руководство предприятия писало вышестоящему начальству 9 июля этого года, как раз накануне истечения срока подачи возражений. В КБ «Южное» считают, длительное бездействие чиновников и лично руководителя агентства Любомира Сабадоша значительно усложняет дальнейшую защиту прав и интересов Украины и возмещение ущерба.
Тина Вольская
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: