В выходные дни запрещен въезд в лес и посадки

Об этом сообщил начальник управления государственного наблюдения (контроля) в сфере пожарной техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик.

маловик

— В связи с повышением температур и 5 классом пожароопасности, не только в нашей области, но и в соседних, существует очень большая опасность возникновения возгораний, — прокомментировал он. — Чтобы минимизировать ущерб, который может быть нанесен в такую сухую погоду, всем нашим подразделениям дана команда немедленно реагировать на любые сообщения о загорании сухой травы или мусора. В первую очередь – вблизи лесных массивов. В выходные запланировано проведение мероприятий в экосистемах в связи с аномально жаркими погодными условиями. Въезд в экосистемы запрещен. В этот период просим  жителей области не посещать хвойные леса, не сжигать сухую траву и мусор.

Лесной-пожарЗаместитель начальника управления превентивной деятельности, подполковник полиции Сергей Мороз сообщил, что первоочередные мероприятия они  с лесничествами и ГСЧС согласовали. Предусмотрен план локализации пожаров, эвакуации населения. Если возникнет необходимость,  будут выставлять дополнительные посты. Сейчас ситуация контролируемая.

Водителей, которые, несмотря на запрещающие знаки умудряются заехать в лесополосы, привлекаются по ст. 122 Административного кодекса. Также плиция предупреждает людей об уголовной ответственности по ст. 245 УК Украины.

Юлия Бабенко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: