Жара обостряет проблемы гипертоников

 В медицинские учреждения  Днепра  по поводу гипертонических и сердечнососудистых заболеваний обратилось  на 20 %  больше горожан. С впервые выявленными гипертоническими кризами госпитализировали  39 взрослых. Заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Татьяна Квитницкая обращает внимание на то, что эти и другие проблемы со здоровьем у горожан провоцирует аномальная жара.

DSCF0787

 

 

— Если температура воздуха приближается к температуре тела человека или превышает ее, нарушается теплообмен, — подчеркнула она. — Даже у самого здорового человека наступает фактор перегревания. В результате теплового удара в больницу попал 9-летний ребенок, который  находился на открытом пространстве в жаркое время. Поэтому призываем взрослых сейчас особенно внимательно присматривать и за детками.

Татьяна Петровна напомнила: чтобы не допустить перегрева, нужно создать для своего организма определенные условия. А именно, не выходить с 11.00 до 17.00 на солнце, избегать душных помещений и транспорта. Окна в квартире надо обязательно затенить от солнца и поддерживать в ней  оптимальную влажность. Не забывать о питьевом режиме.

— Но жара чревата не только тепловым ударом, обостряются многие хронические заболевания, — сказала Татьяна Петровна. — В последние 4 дня в больницах города на 20 % увечились обращения относительно гипертонических и сердечнососудистых заболеваний. 39 взрослых госпитализировали с впервые выявленными гипертоническими кризами. Мы призываем горожан в случае малейших изменений самочувствия, обращаться в поликлиники. Они будут работать на выходных.

Юлия Бабенко

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: