Завтра в Днепре поговорят о равенстве разных

16 июля с 12.00 по 20.00 в Центре конференций «Parle» пройдет «Фестиваль Равенства»

Ранее подобное мероприятие уже состоялось в Киеве.

Анна Мягких– Наша основная цель – обратить внимание на «невидимых людей», – отмечает глава ОО «Гендерный клуб Днепр» Анна Мягких. – Их часто не слышат и не понимают. Фестиваль пройдет в комфортном помещении с кондиционерами.

Мероприятие будет очень разносторонним. В программе общение с разными группами людей, которые по тем или иным причинам подвергаются дискриминации. Это инвалиды, переселенцы, участники АТО (в том числе, женщины-бойцы), жертвы насилия и члены ЛГБТ-сообщества. Также в рамках фестиваля будут работать около пяти экспозиций. В том числе, выставка Харьковского гендерного музея. Для всех желающих проведут небольшую игру «Сделай шаг», участники которой попытаются ощутить на себе, каково это – быть на месте другого человека. Ближе к вечеру состоится просмотр короткометражных фильмов, подготовленных общественным телевидением «Дніпро». Это будут видеоработы, посвященные людям с ограниченной мобильностью.

DSCN2274– Я – тренер по правам человека и я против дискриминации, – подчеркнула глава ВОО «Громадська палата України» в Днепропетровской области Наталья Жебрик. – Наша организация проводит методическую выставку «Каждый имеет право знать свои права». Нас могут дискриминировать и по возрасту, и по внешнему виду, и по полу, и по социальному статусу. Если мы попытаемся понять каждого, поставив себя на его место, то увидим, какие сложности испытывает тот или иной человек. Мы все должны уважать особенности друг друга и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается. Тогда и весь мир станет более безопасным.

На фестивале будут говорить не о проблемах, а о том, как их решать. Это касается и проекта «Невидимый батальон». Он посвящен женщинам, которые служат в армии, но ранее не могли оформиться должным образом. А журналист Марина Давыдова на примере собственной истории расскажет, как противостоять насилию.

Евгений Гендин– Право личности для меня выше, чем право государства, – говорит внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин. – Ведь любое государство базируется на простых гражданах, права которых уважают. Мы все разные в своих взглядах и предпочтениях. Но, несмотря на это, мы все равны.

Фестиваль состоится на 3-м этаже Центра конференций «Parle» по адресу: улица Троицкая (Красная), 21 Г. На мероприятие можно прийти в любое время, с 12.00 до 20.00. Вход бесплатный. Предварительная регистрация не нужна.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: