87 жизней забрали пожары на Днепропетровщине

На пожарах погибли 87 жителей Днепропетровщины, столько же травмированы. Уничтожены 227 га травы. Об этом сообщил начальник управления государственного наблюдения (контроля) в сфере пожарной техногенной безопасности и гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дмитрий Маловик.

маловик

— За 6 месяцев в области произошел 2691 пожар, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом, — озвучил статистику он. — На пожарах погибли 87 человек, и столько же травмировано. В целом, по области в экосистемах произошло 264 пожара, в том числе в лесных массивах. Уничтожены 227 га травяной подстилки. В связи с повышением температур и 5 классом пожароопасности не только в нашей области, но и в соседних, существует очень большая опасность возникновения новых возгораний. Поэтому просим граждан отложить поездки в леса и посадки.

Обратился Дмитрий Маловик и к аграриям.

— Сегодня активно убирают ранние зерновые, и поскольку в некоторых хозяйствах используют метод выжигания стерни, мы настоятельно просим этого не делать, — сказал он.  С огнем играть нельзя. От этого потом страдают совсем невинные люди.

Юлия Бабенко

Лесной-пожар

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: