Борис Филатов: если децентрализация реальность, то Евровидение должно состояться в Днепре


1Городской голова Днепра подчеркивает, что Киев должен делиться большими культурными проектами. А еще он не слышал, чтобы какой-то другой город в Украине пообещал выложить на проведение евроконкурса 500 миллионов гривен из муниципального бюджета.

Борис Филатов не сомневается, что задача городу по плечу. Тем более, что средства эти все равно не успевают потратить:

«Речь о незащищенных статьях бюджета. Они совершенно не касаютсясоциальных затрат. У города таких свободных средств есть примерно один
миллиард 400 тысяч гривен, которые мы можем не успеть потратить. И представители оппозиции делают все, чтобы крупные вложения не были реализованы на пользу днепрян. Ждут, когда я разозлюсь и назову их компании, которые торпедируют полезные идеи и проекты».

2Не всем дано осознать, что есть средства, которые невозможно освоить по методу Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Но если Евровидение состоится в Днепре, то здесь, а не на Марсе, для горожан останутся достойные объекты инфраструктуры. Борис Филатов уточняет:

«По пунктам. Реконструкция взлетной полосы в нашем аэропорту. Кстати, госсобственность.  Хотелось бы получить финансовую поддержку центральной власти в размере средств, которые готов выделить бюджет города. Думаю, что миллиарда на достойное проведение Евровидения должно хватить. Мы сможем опереться в перевозке гостей города на два железнодорожных вокзала, автомобильные дороги, в том числе и национального значения. Можем приобщить водное сообщение. Все знают, что я с амбициями отношусь к развитию электротранспорта в городе. Предвосхищая отдельную пресс–конференцию, сообщаю о назначении менеджеров из Винницы, где подобный проект успешно состоялся».

Сама «Днепроевроарена», на базе спорткомплекса «Метеор», будет реконструирована с комфортной вместимостью девяти с половиной тысяч зрителей. Появится современный пресс–центр. Не видит городской голова Днепра и проблем с приемом и размещением гостей:

«В городе есть 73 отеля для разного уровня клиентов. Для самых экономных нужны хостелы, их  пока мало, но и здесь все решаемо. Думаю, понравится гостям и «Містечко Євробачення». У нас уже есть опыт проведения крупных фестивалей и все службы, включая медиков и полицейских, справлялись на отлично. Особо хочу подчеркнуть: 20 июля в 18.00 я буду выступать в прямом эфире в «Битве за Евровидение». Цель убедить конкурсную комиссию в приоритете кандидатуры нашего города. Надеюсь, что горожане соберутся в парке Шевченко возле экрана и поддержат, как умеют только днепряне!»

Игорь Суховой

3full

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: