13 детей госпитализировали после турпохода

скораяПравоохранители Раховского отделения полиции устанавливают обстоятельства госпитализации 13 детей из кружка «Туризм», которые приехали из Днепра и отдыхали на Закарпате в палаточном городке.

Об этом сообщили в управлении ГСЧС (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям) в Закарпатской области.

— В 04:40 14 июля в оперативно-спасательную службу сообщили, 15-ти детям в возрасте от 12 до 16 лет из кружка «Туризм» стало плохо после прохождения туристического маршрута между горами Переслип и Старая в Карпатах. Для оказания помощи и транспортировки пострадавших к месту были направлены спасатели Раховского горного поисково-спасательного отделения в составе 4-х человек и 1 единицы техники.
Около шести часов утра спасатели добрались до лагеря, где остановились туристы. В 11:05 13 пострадавших доставили в приемное отделение Раховской районной больницы.

— По состоянию на 14:00 у трех пострадавших отмечался состояние средней тяжести и у 10 — незначительную степень, — говоорится в сообщении в УГЧСЧ.

Также, по данным полиции, Раховская санэпидемстанция проверила образцы пищи и воды из палаточного городка и установила, что дети заболели не из-за проблемы с продовольствием. Сейчас детали и обстоятельства недомогания детей выясняют правоохранители.

Комментарии:
  • Sheva

    С детьми все впордке. Это тепловой удар. 10 из них уде вернулись в лагерь. Это не за планшетом сидеть целыми днями. Это поход и нагрузки. Лично я,свою дочь и отправила в поход что бы отвлечь от гаджетов и т.п. Она толе была в числе пострадавших.но уже все нормально и она опять на маршруте. А в предверии предвыборной компании некоторые личности хотят раскрутить это происшествие и пропиарить себя. Не стоит. Низко опускаться до такого уровня.

    • Людмила Гейко

      Где Вы увидели пиар? Или это рядовой случай, о котором не стоит писать? Или тепловой удар не страшен?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: