Жара “вате” не помеха

ТаранПолитолог Сергей Таран считает, что невероятный результат на выборах в Раду на 27-м округе может принести низкая явка избирателей. В ином случае он видит уверенную победу кандидата от всех патриотических сил Днепра.

По мнению политолога, к этому округу приковано внимание всей Украины. Наш город сделал уверенный шаг к европейскому выбору. Но черта между прошлым и будущим все еще рядом.

«В нашем городе очевиден электоральный перевес не в пользу кандидата от пророссийской оппозиции. Он олицетворяет силы, которые несут ответственность за войну и разграбленную страну. Многие высокопоставленные при Януковиче регионалы, Медведчук должны ответить за это. Но сейчас они мечтают о промежуточном реванше – победе на округе в нашем городе».

Сергей Таран уверен, что Татьяна Рычкова уверенно опережает своего конкурента. Тем более, опираясь на рейтинг городского головы. По его теоретическим подсчетам, кандидат от оппоблока вряд ли наберет более 20-25 процентов голосов. При даже при относительно честных выборах и сносной явке, кандидат от всех патриотов Днепра может набрать вдвое больше.

«Но это, повторяюсь, теория. Можно выиграть избирательную компанию, но уступить на выборах. Пожилые люди всегда голосуют дисциплинированно по утрам. Даже если выборы проходят в не такую аномальную погоду. А вот что выберет студент или человек среднего возраста, прогнозировать сложно. Особенно, если выбор такой: пойти на пляж или избирательный участок… Украинцы иногда ведут себя странно. Они способны остановить агрессора, а потом проигнорировать выборы, которые должны закрепить демократические завоевания. На это и надеются пропутинские силы внутри страны».

Не только Сергей Таран, но и ведущие украинские политики считают: выборы на 27-м округе пробный шар повернуть ситуацию вспять. Помимо эскалации войны, Путину и его местным сторонникам будет легче дестабилизировать ситуацию внутри под лживые лозунги о мире. Чтобы и без того сложная политическая осень прошла без социальных катастроф, избиратели патриоты должны пойти на выборы в воскресенье и проголосовать за своего кандидата.

Игорь Суховой

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: